Topسياسة

آلان سيمونيان: توجد دول في منظمة معاهدة الأمن الجماعي لديها علاقات وثيقة مع أذربيجان، لذلك قد يكون تقديم طلب إلى منظمة معاهدة الأمن الجماعي غير فعّال

خلال حديث مع الصحفيين، أشار نائب رئيس البرلمان في أرمينيا آلان سيمونيان إلى أنه خلال الحرب، لم تتقدم أرمينيا إلى منظمة معاهدة الأمن الجماعي، لأن أرمينيا عضو في منظمة معاهدة الأمن الجماعي داخل حدودها.
وتابع: ” المنطقة المنصوص عليها في دستور جمهورية كاراباخ ليست عضواً في منظمة معاهدة الأمن الجماعي، إنها كاراباخ. لذلك، فإن بدء مثل هذه العملية في منظمة معاهدة الأمن الجماعي، مع الأخذ في الاعتبار أن هناك دولًا في منظمة معاهدة الأمن الجماعي لديها علاقات شراكة وثيقة مع أذربيجان، قد يكون غير فعّال.
ولكن عندما وقعت حادثة تتعلق بحدود جمهورية أرمينيا، تم تقديم طلب، وتحدثت أيضًا في اجتماع منظمة معاهدة الأمن الجماعي، وطلبت التدخل، وبعد ذلك تقدم رئيس مجلس الدوما في الاتحاد الروسي فولودين بطلب إلى الأمين العام لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي زاس للرد. ويوجد شريط فيديو حول هذا”.
ومتطرقاً إلى حقيقة أنه غادر قبل وقف إطلاق النار إلى موسكو، قال نائب رئيس البرلمان: “كنت في موسكو مع زميلي فلاديمير فاردانيان. لقد عقدنا اجتماعات مع جميع الممثلين المعروفين لمجلس الدوما والمجلس الاتحادي، وتمت مناقشة الوضع الحالي، والخطوات المحتملة التي يمكن اتخاذها لإيجاد حل في أسرع وقت ممكن. كما تم عقد اجتماعات مع الصحفيين. لم أكن أعتقد أنه كان صحيحاً في ذلك الوقت، خاصة عندما عدت، الحديث عن ذلك”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى