Topالعالم

الدول المشاركة في الاتفاق النووي مع إيران تؤكد دعمها للاتفاق

أكد وزراء خارجية الدول المنخرطة في الاتفاق الموقع مع إيران بشأن أنشطتها النووية على استعدادهم للتعامل بإيجابية مع احتمال عودة الولايات المتحدة للاتفاق.

جاء هذا في البيان الصادر عقب الاجتماع الوزاري الافتراضي، الذي عقد في 21 كانون الأول ديسمبر، والذي ضم كل من وزراء خارجية روسيا، الصين، فرنسا، بريطانيا، ألمانيا و إيران برئاسة الممثل الأعلى للأمن والسياسة الخارجية للاتحاد، بوصف بروكسل الجهة المنسقة للاتفاق.

وجاء في البيان: “جدد المشاركون التزامهم بالاتفاق”. وناقش المشاركون التحديات التي تواجه عملية تنفيذ الاتفاق بشكل كامل وحاسم من قبل جميع الأطراف، خاصة فيما يتعلق بالانتشار النووي ورفع العقوبات.

وطالب الوزراء ايران بالتعاون بحسن نية مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية بوصفها الجهة المكلفة بمراقبة حسن تنفيذ الصفقة بشكل محايد والمقبولة من قبل الجميع. وشدد الوزراء على أهمية تنفيذ الاتفاق الذي قدم دليلاً واضحاً على نجاح الدبلوماسية المتعددة الأطراف في العمل على الحفاظ على الأمن الإقليمي والدولي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى