Topسياسة

وزير الخارجية الأرميني يتطرق إلى عملية الاعتراف بآرتساخ

خلال مقابلة مع “لو موند” (Le monde)، أشار وزير الخارجية في أرمينيا آرا أيفازيان إلى أن أرمينيا ستدرس عملية الاعتراف بجمهورية آرتساخ في حال عدم موافقة أذربيجان على ترك قضية وضع آرتساخ على جدول أعمال المحادثات.
وأضاف أيفازيان: “حق الشعوب في تقرير المصير هو حجر الزاوية في مفاوضات السلام. لم تعترف أرمينيا باستقلال آرتساخ فقط لإعطاء فرصة للتوصل إلى تسوية لنزاع كاراباخ من خلال المفاوضات.
بعض الناس مخطئون اليوم، معتقدين أن مسألة وضع آرتساخ قد أزيلت من جدول الأعمال باستخدام القوة العسكرية. وفي هذا الصدد، أكّد الرؤساء المشاركون في مجموعة مينسك مجدداً أن قضية وضع آرتساخ ستظل على جدول أعمال المحادثات، وهو أمر مُرضٍ. في حال الخلاف بين أذربيجان حول هذه المسألة، ستنظر أرمينيا في عملية الاعتراف بجمهورية آرتساخ.”

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى