Topسياسة

رئيس الوزراء نيكول باشينيان يستقبل الرؤساء المشاركين في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا

أفادت دائرة الإعلام التابعة لمكتب رئيس الوزراء الأرميني أنه استقبل رئيس الوزراء في جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان الرؤساء المشاركون في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، ستيفان فيسكونتي (فرنسا)، إندرو شوفر (الولايات المتحدة الأمريكية)، القائم بالأعمال في السفارة الروسية في أرمينيا أليكسي سينيغوبوف، والمبعوث الشخصي لرئيس منظمة الأمن والتعاون في أوروبا أنجي كاسبرشيك.
أشار رئيس الوزراء إلى زيارة الرؤساء المشاركين في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا إلى المنطقة بعد الحرب التي شنتها أذربيجان ضد كاراباخ. واعتبر نيكول باشينيان أنه من الضروري استئناف المحادثات في إطار الرئاسة المشتركة لمجموعة مينسك بغرض التوصل إلى تسوية شاملة لنزاع كاراباخ. وشدّد رئيس الوزراء على ضرورة إنشاء وضع آرتساخ على أساس حق شعب آرتساخ في تقرير المصير، إنهاء احتلال أراضي آرتساخ المحتلة من قبل أذربيجان، وتوفير الظروف لعودة أرمن آرتساخ بأمان إلى ديارهم والحفاظ على التراث الديني والثقافي.
كما أدان رئيس الحكومة انتهاك أذربيجان للالتزامات التي تعهدت بها والذي تجلى من خلال الأعمال الاستفزازية على خط التماس مع آرتساخ في 11 و 12 كانون الأول ديسمبر.
وتم خلال الاجتماع مناقشة المسائل المتعلقة بالوضع ما بعد الحرب واستئناف عملية التفاوض واستعادة حقوق أرمن آرتساخ وأمنهم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى