Topحرب آرتساخ - أذربيجان

وزير الدفاع الأرمني يبحث مع نظيره الروسي انتهاك وقف إطلاق النار في كاراباغ… وزارة الدفاع الارمينية ‏

ناقش وزير الدفاع الارميني “فاغارشاك هاروتيونيان” الذي قام بزيارة عمل إلى موسكو للبحث هذه المسألة خلال اجتماعه مع وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو.

في وقت متأخر من الليلة الماضية، بدأت مفاوضات في منطقة هادروت الارمينية بين قادة دفاع الأرمنية والروسية والأذربيجانية للبحث عن الوضع الحالي وإعادة الأطراف إلى مواقعهم السابقة… وسيتم توفير معلومات إضافية عن تطورات أخرى في وقت لاحق.

“في 12 ديسمبر قامت وحدات القوات المسلحة الأذربيجانية بتمركز بالمزيد من الأفراد والمعدات العسكرية، بما في ذلك المدفعية الثقيلة، وهذه الخطوة انتهاكٌ صارخٌ لمتطلبات الإعلان الثلاثي الموقع في 9 نوفمبر، نتيجة لهذه الاستعدادات شنّت القوات الاذرية هجوماً على قريتي “تاغير وخيتسابرد القديمة” الارمينية في منطقة هادروت بجمهورية أرتساخ.

ونتيجة للعدوان من الجانب الاذري الذي استمر لساعات عديدة، تمكن العدو من دخول قرية “تاغر القديمة”، وكذلك الاقتراب من قرية “خيتسابرد القديمة”، نتيجة لاستئناف الاستفزاز الأذربيجاني، أصيب ستة جنود من الجانب الأرميني.

كما أدانت وزارة الدفاع لجمهورية أرمينيا بأشد العبارات الاستفزازات التي قامت بها القوات المسلحة الأذربيجانية… إن الوضع الحالي الذي لا يمت بصلة للمطلب الرئيسي للبيان الذي وقعه رؤساء أرمينيا وروسيا وأذربيجان وهو وقف الأعمال العدائية، يعرض للخطر السلام الهش الذي تحقق من خلال الجهود المباشرة للرئيس الروسي.

أصبحت تصرفات الجانب الأذربيجاني على الفور موضوع نقاش مع قيادة وحدة حفظ السلام الروسية المتمركزة في أرتساخ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى