Topمحليات

البيان الثلاثي ليس حلاً… ستعرب الجمعية الوطنية لجمهورية أرمينيا عن عدم موافقتها على الوثيقة

اللجنة الدائمة للعلاقات الخارجية في زمالة المدمنين المجهولين في أرمينيا، لا يمكن اعتبار أي وثيقة موقعة أثناء الحرب عقداً، ومن أجل التفاوض، يجب أن تنتهي الحرب أولا، ثم تبدأ المفاوضات.

البيان الثلاثي الذي تم توقيعه في موسكو في 9 من نوفمبر، ليس عملاً من أعمال الاستسلام، أدلى بهذا التصريح هوفانيس إيجيتيان، عضو فصيل “خطوتي” في زمالة المدمنين المجهولين، ورئيس اللجنة الدائمة للعلاقات الخارجية، خلال حديثه مع الصحفيين في الجمعية الوطنية أمس.

قال إيجيتيان: “من يقبل أن هذا البيان هو استسلام، فهو يوافق على المخالفات التي تحدث، على سبيل المثال، داخل حدودنا من وجهة نظر القانون الدولي”. الاستسلام يعني أنك تمنح عدوك حدودك، حصانتك، هل سنوافق على إعطائها؟ قال: “بالتأكيد لا”.

كما ذكر إيجيتيان أنه لا يوافق حتى على أن البيان الثلاثي هو حل لنزاع ناغورنو كاراباغ، فهو يعمل في هذا الاتجاه، وقال أيضاً: “إنني أصر على أنه ينبغي للجمعية الوطنية أن تدلي ببيانٍ، وتعرب عن عدم موافقتها، حتى لا يصبح هذا البيان هو مفهوم حل نزاع ناغورنو كاراباغ… وقال إيجتيان: “يجب أن نحاول مع المعارضة، جنباً إلى جنب مع الشخص الذي ألقى الخطاب الأكثر تطرفاً في المسيرة، أن يُنظر إلى هذا البيان فقط على أنه شرط لوقف إطلاق النار القسري”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى