Topحرب آرتساخ - أذربيجان

أدلة جديدة على استخدام القوات المسلحة الأذربيجانية للأسلحة الكيميائية في أرتساخ

نشر المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا آرمان تاتويان صوراً على صفحته في الفيبسوك، قائلًا: إنه وفقاً للاطباء، فإن معظم الأشخاص الذين أصيبوا بحروق بدرجات مختلفة منذ الأيام الأولى للحرب كانوا مختلفين عن الحالات التي واجهوها في عيادتهم من قبل.

تابع… “اليوم، حصلنا برفقة طاقمنا الطبي والمحامين على أدلة جديدة في المركز الوطني للحروق بشأن استخدام القوات المسلحة الأذربيجانية لأسلحة الدمار الشامل في أرتساخ التي تحتوي على عناصر كيميائية “ربما مادة الفوسفور الأبيض”. أجرينا الدراسات بالاستعانة بأجهزة خاصة، والحقائق المسجلة تثبت صحة هذه الفرضية.

جميع الحقائق الأخرى المذكورة أعلاه قد حصلت على التثبيت القانوني اللازم من قبل العاملين في مكتب المدافع عن حقوق الإنسان نقلاً من الأطباء الاخصائيين، وسيتم إجراء دراسات مهنية إضافية وبناءً على النتائج، سيتم اتخاذ الخطوات اللازمة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى