Topحرب آرتساخ - أذربيجان

آرا أيفازيان… “يجب على الدول الأعضاء في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا الضغط على تركيا لسحب مرتزقتها ‏من منطقة ناغورنو كاراباغ”

صرّح وزير خارجية جمهورية أرمينيا آرا أيفازيان في اجتماع للمجلس الوزاري لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا في تيرانا، أنه يجب على الدول الأعضاء في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا الضغط على تركيا لسحب مرتزقتها من منطقة ناغورنو كاراباغ.

“ندعو جميع الدول المشاركة في منظمة الأمن والتعاون في أوروبا إلى مواصلة الضغط على تركيا لسحب قواتها المسلحة، بما في ذلك الجماعات الإرهابية التابعة لها، من منطقة نزاع ناغورنو كاراباغ في جنوب القوقاز… أكد أيفازيان بأن حتى الآن، لا توجد أي إشارة إلى انسحاب المسلحين الأجانب من منطقة الصراع، على العكس من ذلك، هناك معلومات موثوقة حول خطط أذربيجان لتوسيع انتشار الإرهابيين المسلحين والمرتزقة وإعادة توطينهم في مناطق أرتساخ المحتلة”.

وبحسب أيفازيان، ينبغي تحقيق تسوية دائمة لنزاع ناغورنو كاراباغ من خلال المفاوضات تحت رعاية الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وهي الآلية الوحيدة ذات التفويض الدولي لتسوية نزاع ناغورنو كاراباغ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى