Topسياسة

وزير خارجية جمهورية أرمينيا المعيّن حديثاً “آرا أيفازيان” أجرى محادثات هاتفية مع الرؤساء المشاركين الثلاث ‏لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا

في 25 نوفمبر / تشرين الثاني، أجرى وزير خارجية جمهورية أرمينيا المعيّن حديثاً “آرا أيفازيان” محادثات هاتفية مع الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، إيغور بوبوف (روسيا) وستيفان فيسكونتي (فرنسا) وأندرو شافر (الولايات المتحدة الأمريكية)… حسبما أفادت الخدمة الصحفية في وزارة الخارجية الارمينية.

بدايةً شدد الوزير أيفازيان على أهمية وقف إطلاق النار في منطقة نزاع ناغورنو كاراباغ ونشر قوات حفظ السلام في أرتساخ.

أشار وزير خارجية جمهورية أرمينيا والرؤساء المشاركون لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا إلى حماية مصالح أرمن أرتساخ في ظروف الأزمة الإنسانية في “أرتساخ” واستعادة حقوقهم، مؤكدين في هذا السياق على ضرورة إشراك المنظمات الدولية ذات الصلة.

وشدد وزير الخارجية الأرميني على الحاجة إلى ضمان استمرارية الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وهي الهيئة الدولية الوحيدة التي لديها تفويض للوساطة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى