Topالعالم

أنقرة تدين قرار مجلس الشيوخ الفرنسي حول الاعتراف بجمهورية كاراباغ

أعلنت وزارة الخارجية التركية أن قرار مجلس الشيوخ الفرنسي الداعي إلى الاعتراف بجمهورية كاراباغ يخلو من المنطق ويحد من إمكانية مشاركة فرنسا في حل الأزمة… حسبما أفاد سبوتنيك عربي

جاء في بيان صادر عن الخارجية التركية اليوم الخميس “إن قرار مجلس الشيوخ الفرنسي الذي تم تبنيه أمس بشأن نزاع قره باغ هو مثال على كيفية تجاهل القانون الدولي والشرعية والعدالة لأسباب سياسية داخلية. وننفي المزاعم التي لا أساس لها في القرار ضد تركيا”.

وتابع البيان  “بعد عدوان واستفزازات أرمينيا، قامت أذربيجان بالرد اللازم وأعادت وحدة أراضيها، وحررت أراضيها التي كانت محتلة منذ ما يقرب من 30 عاماً… وهذا تجسيد لحقوقها، حيث إن قرارات الأمم المتحدة ذات الصلة تأمر الجانب الأرميني بمغادرة الأراضي الأذربيجانية المحتلة على الفور ودون شروط”.

وأضاف البيان “إن دعوة مجلس الشيوخ الفرنسي لأذربيجان لمغادرة الأراضي، هي مظهر من مظاهر التفكير العبثي والمتحيز والذي لا يمكن أخذه على محمل الجد. وهذا القرار، الخالي من المنطق، يحد أيضاً من قدرة فرنسا على تقديم مساهمة حقيقية في حل الأزمة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى