Topالعالم

مرتزقة الاحتلال التركي من التنظيمات الإرهابية ينهبون كنيسة مار توما في منطقة رأس العين بريف الحسكة

أمعنت التنظيمات الإرهابية المدعومة من قوات الاحتلال التركي في ممارساتها الإجرامية بحق الأهالي في المناطق التي تحتلها في منطقة رأس العين بريف الحسكة الشمالي الغربي وقامت بنهب وسرقة محتويات إحدى الكنائس في المنطقة.

وذكرت مصادر أهلية لمراسل سانا بالحسكة أن مرتزقة الاحتلال التركي من التنظيمات الإرهابية أقدموا على سرقة الأثاث والمعدات المعدنية والمقتنيات النحاسية إضافة إلى الأجهزة الكهربائية من كنيسة مار توما في حي الكنائس برأس العين وذلك لتهريبها إلى الخارج بغطاء من سلطات النظام التركي.

وفي سياق متصل أشارت المصادر إلى أن قوات الاحتلال التركي ومرتزقته من الإرهابيين واصلوا انتهاكاتهم بحق أهالي القرى التابعة لمنطقة رأس العين وأقدموا بالتواطؤ مع عملائهم في تلك القرى على الاستيلاء على مساحات جديدة من الأراضي الزراعية وسرقة المعدات والآلات الزراعية ومنع المزارعين من زراعة أراضيهم.

واستولى مرتزقة الاحتلال التركي التابعين لما يسمى “فرقة الحمزات” الإرهابية في العاشر من الشهر الجاري بقوة السلاح على مئات الهكتارات في قرى الدويرى ومساجد وتل البرم وطينة والحردانة بريف منطقة رأس العين.

المصدر: سانا

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى