Topمحليات

فرنسا ستقدم مساعدات إنسانية لأرمينيا والشعب الأرميني مع أزمة آرتساخ-ناغورنو كاراباغ

استقبلت وزيرة العمل والشؤون الاجتماعية الأرمينية زاروهي باتويان سفير فرنسا لدى أرمينيا جوناثان لاكوت… حسبما أفادت الخدمة الصحفية للوزارة.

قدمت باتويان الأعمال التي تمّ تنفيذها خلال الحرب وحددت القضايا الاجتماعية ذات الأولوية.
“سيبدأ برنامج المساعدة المالية لمرة واحدة في الأسبوع المقبل والمخصص لمواطنينا الذين انتقلوا مؤقتاً إلى أرمينيا من آرتساخ” وقالت باتويان إن الحكومة تناقش حالياً برامج للاستجابة للكارثة الإنسانية في آرتساخ واستعادة البنية التحتية المدنية والحياة الطبيعية في آرتساخ والعودة الآمنة والكريمة للنازحين’، مضيفة أنه تم تطوير برنامج للذين أصيبوا بإعاقة نتيجة الحرب.
بدوره شكر السفير لاكوت على الاجتماع الذي عُقد في فترة ظروف صعبة، وقال:”أريد أن أؤكد مرة أخرى أن فرنسا تقف إلى جانب أرمينيا والشعب الأرمني، وأعرب عن تعاطفنا وتضامننا مع الشعب الأرمني، من الواضح أن ما يحدث في ناغورنو كاراباغ له تأثير مباشر على سكان أرمينيا أيضاً، هذا صعب للغاية ليس فقط للحكومة الأرمينية ولا سيما وزارتكم، ولكن أيضاً للمواطنين العاديين الذين استضافوا أشخاصاً الذين نزحوا من منازلهم نتيجة للأعمال العدائية” وفي هذا السياق قال السفير لاكوت إن فرنسا ستقدم مساعدات إنسانية لأرمينيا والشعب الأرميني.
وأوضح السفير أن الأمر يتعلق ببرامج المساعدة قصيرة وطويلة الأمد مع الأخذ في الاعتبار العواقب طويلة الأمد للحرب.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى