Topحرب آرتساخ - أذربيجان

الخارجية الارمينية تدين بأشد العبارات الاعمال التخريبة الاذرية بتدنيسهم “التماثيل والكنائس والمواطنين الأرمن” في ‏آرتساخ… صور ‏

أدانت وزارة خارجية أرمينيا مرة أخرى تنفيذ أذربيجان لجرائم الحرب والسياسة المعادية للأرمن… حسبما أفادت الخدمة الصحفية التابعة لوزارة الخارجية الارمينية.

على وجه الخصوص، أدانت وزارة الخارجية الأرمينية الاعمال التخريبة للقوات الاذرية في مدينة شوشي وذلك باستهدافهم تمثال القائد والبطل القومي الأرمني فازكين سركسيان… كما أدانت الوزارة  الارمينية الموقف المهين للجنود الأذربيجانيين تجاه المواطن المسن في أرتساخ.

وقالت وزارة الخارجية في بيان لها: “إن نشر مقاطع فيديو على التواصل الاجتماعي تشيد بجرائم الحرب التي ارتكبتها القوات المسلحة الأذربيجانية في أراضي آرتساخ التي تحتلها أذربيجان ويثري مجموعة الأدلة الواقعية على سياسة أذربيجان العنصرية ضد الأرمن”.

وتجدر الإشارة إلى أن أساس هذه الفظائع التي ارتكبها الجانب الأذربيجاني في هذه الأيام هو السياسة المعادية للأرمن التي تحرضها وتشجعها القيادة الأذربيجانية منذ عقود، والتي كانت تهدف دائماً إلى تنفيذ تطلعات التطهير العرقي والإبادة الجماعية ضد الشعب الأرمني في أرتساخ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى