Topسياسة

تركيا تقوم بنشر قوات وطيران النقل العسكري في منطقة “إغدير” التركية على الحدود مع أرمينيا

انتشر يوم أمس خبرٌ في الإعلام الأرمني وشبكات التواصل الاجتماعي بسرعة خاطفة، جاء لملء الأخبار المشؤومة للأسابيع الماضية… تقوم تركيا بتكديس قوات وطيران النقل العسكري في منطقة إغدير التركية على الحدود مع أرمينيا. النبأ أوردته قناة “سولوفيوف” على التلغرام، التي أصبحت واحدة من أكثر المواقع الموثوقة على الصعيد الأرمني في الأسابيع الأخيرة، في إشارة إلى “ميليتاريست”.

وأضاف: إن “تركيا ترسل رسالة مفادها انها ستحاول متابعة تطلعاتها العسكرية في جنوب القوقاز، بدوره قال الخبير في الشؤون التركية “روبين ملكونيان” تعليقاً على الأخبار “التوترات في المنطقة مستمرة وتميل إلى أن تصبح أكثر عالمية”.

إن التناقضات التركية الروسية سيكون لها مظاهر أكثر وضوحاً وستشمل وجهات نظر جديدة… ومع ذلك، لا يعتقد العالم التركي أن هناك احتمالية كبيرة لقيام حرب روسية تركية مباشرة في أرمينيا.

قال ملكونيان: “في سياق الحقائق المختلفة التي نشأت في الوقت الحالي، فإن هذا الصراع ليس واقعياً للغاية، لكن العدوان التركي سيستمر في التزايد”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى