Topالعالم

ماكرون يعتبر أن مجلس الأمن “لم يعد ينتج حلولا مفيدة” ويدعو لبناء “أوروبا قوية‎”‎

اعتبر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الإثنين أن “مجلس الأمن الدولي لم يعد ينتج حلولا مفيدة اليوم” ودعا إلى “تحديث” الهيئات الدولية. ورأى ماكرون في مقابلة طويلة أجراها معه موقع “لو غران كونتينان” أن ضمان أن تكون “أوروبا قوية” هو “الاحتمال الوحيد لإعادة فرض قيمنا لتجنب الاحتكار الثنائي الصيني-الأمريكي”، مؤكدا أن “الولايات المتحدة لن تحترمنا كحلفاء لها إلا إذا كنا جادين مع أنفسنا وإذا كنا سياديين في دفاعنا الخاص”.

في مقابلة طويلة أجراها معه موقع “لو غران كونتينان” الإثنين دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى “تحديث” الهيئات الدولية معتبرا أن “مجلس الأمن الدولي لم يعد ينتج حلولا مفيدة اليوم”.

وأشار ماكرون إلى أنه يجب “أخذ العلم بأن إطارات التعاون متعدد الأطراف باتت اليوم ضعيفة، لأنها معرقلة”.

وقال ماكرون: “أنا مضطر للتنويه بأن مجلس الأمن الدولي لم يعد ينتج حلولا مفيدة اليوم: نحن جميعا نتحمل مسؤولية مشتركة عندما يصبح البعض رهائن أزمات التعددية، مثل منظمة الصحة العالمية”. مضيفا: “يجب أن ننجح في إعادة ابتكار أشكال مفيدة للتعاون وائتلافات للمشاريع وجهات فاعلة وعلينا أن ننجح في تحديث الهياكل وإعادة توازن هذه العلاقات”.

المصدر: فرنس 24

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى