Topمحليات

بعد إعلان وقف أطلاق النار في كاراباغ احتُجز 6 أشخاص كرهائن بشرية… لاريسا ألفيرديان ‏

قالت أمينة المظالم الأرمينية السابقة والناشطة في مجال حقوق الإنسان، لاريسا ألفيرديان، خلال تجمع للمحتجين المعارضين في ساحة الاوبرا في العاصمة يريفان، إن ستة أشخاص على الأقل احتُجزوا كرهائن بشرية منذ إعلان وقف إطلاق النار في ناغورنو كاراباغ.

بحسب ألفيرديان… يبلغ عمر اثنان من الرهائن أحدهما 85 عاماً والآخر 75 عاماً، ولا نعرف حتى الان أي معلومات عنهم، وحذّرت ألفيرديان جميع أهالي أرتساخ من المغادرة بسياراتهم الخاصة… وقالت: “اليوم لا نستطيع حتى تحديد عدد المفقودين لدينا وعدد اسرى الحرب والرهائن”.

وبحسب ألفيرديان، فإن منظمتهم وكذلك الوحدات المختصة في وزارة الدفاع، تجمع بيانات عن الأرمن في أذربيجان.

وطرحت ألفيرديان سؤالاً: “بأي آلية تدعم التقيّد بوقف إطلاق النار هذا؟ ماذا سيحدث للمخالف لبنود وقف إطلاق النار؟”، مشيرةً إلى أن هناك إغفالات كثيرة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى