Topحرب آرتساخ - أذربيجان

لافروف يدعو اليونسكو بالحفاظ على التراث الثقافي لناغورنو كاراباغ

أعرب وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف عن ثقته في أنه بعد الاتفاقات بشأن ناغورنو كاراباغ، ينبغي إيلاء اهتمام خاص للحفاظ على التراث الثقافي هناك، حسبما ذكرت وكالة ريا نوفوستي.

قال لافروف… “إنني مقتنع بأننا الآن ندخل مرحلة التسوية السلمية بعد وقف الأعمال العدائية، ينبغي إيلاء اهتمام خاص لبعضنا البعض، منها التراث الثقافي لكل من الجانبين الأرمن والأذربيجانيين والاقليات من الثقافات الأخرى التي تعيش في تلك البلدان.

وقال لافروف في مقابلة مع وسائل إعلام روسية وأجنبية: “بشكل عام، هناك الكثير الذي يتعين القيام به حتى يصبح المعالم التراثي والثقافي والتاريخي “للأرمن والأذريين” أيضاً عاملاً موحداً في الخطوات التي يجب اتخاذها”.

وقال لافروف إن موسكو ستشرك اليونسكو في الحفاظ على القيم الثقافية في ناغورنو كاراباغ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى