Topحرب آرتساخ - أذربيجان

لافروف… سيتم تحديد مصير ناغورنو كاراباغ بعد توضيح حقوق جميع فئات من الشعب الارمني القاطنين في ‏المنطقة

سيتم تحديد مصير ناغورنو كاراباغ بعد توضيح حقوق جميع فئات من الشعب الارمني القاطنين في المنطقة… وبحسب ما أوردته تاس، صرّح بذلك وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أمس في مقابلة مع وسائل إعلام روسية وأجنبية.

قال لافروف: “نحن نفترض أن هذا الوضع سيتم تحديده اعتماداً على الإجراءات التي نتخذها للمساعدة في استعادة الانسجام العرقي والديني في ناغورنو كاراباغ، كما حدثت قبل سنوات عديدة اثناء انهيار الاتحاد السوفيتي، والذي انتهت بعواقب وخيمة”.

وأضاف “لا يمكن تحديد الوضع إلا بعد أن يتّضح ما هي الحقوق التي ستمنح لكل من عاش من الشعب الأرمني لسنوات في ناغورنو كاراباغ، وله الحق في العودة إلى منزله، وبالطبع هناك حق لـ أولئك الذين يرغبون في البقاء في منزلهم وفي المنطقة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى