Topتحليلات

الخبير العسكري الروسي أليكسي ليونكوف… إن أذربيجان ليست عضواً في الناتو ويمكن لروسيا أن تكون أكثر ‏صرامة معها من تركيا الذي عضو في الناتو

ذكر الخبير العسكري الروسي إن أذربيجان ليست عضواً في الناتو، ويمكن لروسيا أن تكون أكثر صرامة معها من تركيا الذي عضو في الناتو.

المروحية الروسية من طراز Mi-24 لم تسقطت عن طريق الخطأ العسكري من قبل القوات المسلحة الأذربيجانية في أراضي السيادية الأرمينية، “يجب على موسكو الرد عليها برد صارم ومتوازن”… أدلى الخبير العسكري أليكسي ليونكوف بهذا التصريح في مقابلة مع سبوتنيك أرمينيا.

قال ليونكوف أنه مقتنع بأنه من المستحيل ضرب المروحية عن طريق الخطأ… هذا من صنع نظام الصواريخ المحمول المضاد للطائرات قصداً، وكذلك كان كل شيئ مجهز منها الذين صوروا كل شيء بالفيديو وبعدها نشرت على الشبكات التواصل.

“بما أن تركيا تقف وراء أذربيجان بجهازها الاستخباري وهي العضو في حلف شمال الأطلسي، ولديها إمكانية الوصول إلى وسائل استطلاع لبلدان أخرى، فقد عادوا من مروحيتنا من المطار العسكري في غيومري وعلموا أن رتلاً عسكرياً سيتحرك… هذا الاستفزاز مخطط لها انتهى بمقتل الطيارين الروس… وقال “لا يمكن أن تكون هناك صياغة أخرى”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى