Topحرب آرتساخ - أذربيجان

‏”لا يزال المجتمع الدولي أعمى”… فيديو جديد لمدافع عن حقوق الإنسان في آرتساخ

يناشد المدافع عن حقوق الإنسان في آرتساخ آرتاك بيكلاريان المجتمع الدولي مرة أخرى أن يكف عن التغاضي عن الجرائم التي تحدث في أرتساخ، ولمساعدة سكان آرتساخ عن طريق اتخاذ خطوات ملموسة في هذا الاتجاه.

أصدر المدافع عن حقوق الإنسان في آرتساخ أرتاك بيكلاريان مقطع لشريط فيديو جديد يحكي فيه شخصياً عن آثار هجوم صاروخي أذربيجاني آخر… يتحدث بيكلاريان مرتدياً درعاً من الفولاز أمام مبنى مدمّر بالكامل، في إحدى المناطق السكنية في ستيباناكيرت… خلال الفيديو، تسمع أصوات انفجارات وإطلاق نار بشكل منتظم.

قال: هذه هي نتائج الجديدة لاطلاق الصواريخ الاذربيجانية على الاحياء المدنية في العاصمة، استشهد ثلاثة مدنين، أحدهم تبلغ من العمر 70 عاماً والآخران من أحفادها… تابع بيكلاريان: “تواصل أذربيجان ارتكاب جرائم حرب واستهداف سكان آرتساخ المسالمين ليس فقط في العاصمة ستيباناكيرت، ولكن أيضاً في مستوطنات أخرى”.

اليوم نحن أصبحنا في اليوم 40 لبداية العدوان الاذري على آرتساخ، وبهذا ارتفع عدد الضحايا المدنيين إلى ما لا يقل عن 50 وأصيب أكثر من 150 آخرين بجروح، فيما لا يحصى 17 ألف مبنى مدني تم تدميره كلياً أو جزئياً… لدينا أيضاً معلومات أخرى لا نزال نوضحها ولا سيما في المستوطنات التي ظهرت تحت السيطرة الأذربيجانية وتم أيضاً تسجيل ضحايا مدنيين”.

ويشير إلى أن أذربيجان تواصل ارتكاب جرائم حرب أخرى ، لكن المجتمع الدولي لا يزال يتجاهل كل ما يحدث في أرتساخ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى