Topحرب آرتساخ - أذربيجان

القادة الأذربيجاني وزعت على الإرهابيين حبوب مضاد للخوف… المرتزقة السوريين المحتجزين خلال التحقيق

بحسب شهادة اثنين من المرتزقة السوريين المحتجزين في أرمينيا… يقول أحدهم: وزعت القوات المسلحة الأذربيجانية عليهم حبوب مضادة للخوف خلال الأعمال العدائية ضد أرتساخ… هذا ماصرّح به رئيس قسم التحقيق في جمهورية أرمينيا رافائيل فاردانيان خلال مؤتمر صحفي عقد في 5 نوفمبر.

“لم يعترفوا بأنهم استخدموها بأنفسهم، لكنهم شهدوا بأن قائدهم أخبرهم أن الأشخاص الذين يشعرون بالخوف، هناك حبوب ضد الخوف، ورأوا أن جندياً من القوات المسلحة الأذربيجانية كان يوزع حبوب مماثلة على المرتزقة… قال فاردانيان: “كلا المرتزقة المعتقلين لدينا يدعيان أنه تم توزيع مثل هذه الحبوب”.

بدوره قال فازكين أفيتيسيان نائب رئيس قسم التحقيق في جهاز الأمن الوطني إلى أن هذا الظرف “الحبوب” لم يتم تجاهله أثناء التحقيق.

“بالإضافة إلى التمويل المالي للمرتزقة للمشاركة في الأعمال العدائية، تم تزويدهم ببعض المؤثرات العقلية المحظورة “حبوب”… وقال أفيتيسيان “تم أخذ عينات من الشعر والبول والدم من المرتزقة، وتم تعيين الفحوصات المناسبة حتى نتمكن من الحصول على إجابات لهذه الأسئلة من خلال فحص مخبري”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى