Topسياسة

الإرهابيين القادمين من سوريا أيديهم مغطاة بالدماء… ماريا زاخاروفا

أكدت الخارجية الروسية، أمس الخميس، تلقيها معلومات عن نقل مسلحين متشددين من الشرق الأوسط إلى منطقة الصراع الأرميني- الأذربيجاني في إقليم ناغورنو كاراباغ، فيما اتهمت أرمينيا أذربيجان بمهاجمة مناطق مدنية في خطوة صوب بلدة شوشي الرئيسية داخل الإقليم المتنازع عليه.

قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، أثناء موجز صحفي: حسب المعلومات الواردة، يجري الآن نقل عناصر للتنظيمات الإرهابية الدولية من الشرق الأوسط، وأيديهم مغطاة بالدماء، إلى منطقة نزاع كاراباخ، والحديث يدور عن مرتزقة متطرفين ينتهجون الإيديولوجية المتطرفة.

وأكدت الدبلوماسية الروسية أن هذه التطورات تثير بالغ القلق لدى موسكو، محذرة من أن ذلك يهدد في المستقبل بظهور جيب إرهابي في جنوب القوقاز… ودعت زاخاروفا طرفي نزاع كاراباخ إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس، وتفادي استهداف المدنيين، ومنع تدخل أي قوى خارجية في الصراع، مشددة على ضرورة اتخاذ إجراءات فعالة في سبيل ضمان وقف إطلاق النار وخفض التصعيد واستئناف مفاوضات السلام؛ بهدف التوصل إلى تسوية سلمية للنزاع بناء على المبادئ الأساسية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى