Topسياسة

مناتساكانيان… “على أوروبا باتخاذ إجراءات ملموسة ضد تركيا وأذربيجان بدلاً من الإدلاء بتصريحات”‏

طالب وزير الخارجية الأرميني زوهراب مناتساكانيان في خطابه في الجلسة 130 على الإنترنت للجنة وزراء مجلس أوروبا، قائلاً: “على أوروبا باتخاذ إجراءات ملموسة ضد تركيا وأذربيجان بدلاً من الإدلاء بتصريحات”.

تابع: “أرمينيا تقدر عالياً تقييماتكم وبياناتكم… لكن الإعلانات لم تعد كافية! يجب أن يكون مجلس أوروبا مصمماً على حماية حق المواطنين المدنيين العزل في أرتساخ في العيش بحرية وكرامة، كما هو مطلوب من قبل المحكمة الأوروبية بناءً على طلب أرمينيا”.

وأشار إلى أنه ينبغي اتخاذ تدابير لإجبار تركيا على الامتناع عن أي عمل من شأنه أن يؤدي إلى انتهاك حقوق السكان المدنيين في أرتساخ بموجب الاتفاقية.

وأشار الوزير مناتساكانيان إلى أن أذربيجان عند انضمامها إلى مجلس أوروبا التزمت مثل أرمينيا، بالتسوية السلمية للنزاع في ناغورني كاراباخ… لكنه اليوم ينتهك هذا الالتزام بشكل صارم جميع الاتفاقات الدولية، ويعترف صراحة بأنه ينوي حل النزاع بالقوة وليس بالمفاوضات… ومجلس أوروبا ملزم بتسجيل هذا الانتهاك.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى