Topسياسة

وزير الخارجية الهولندي… تركيا تنشر الإرهابيين في أذربيجان

صرّح وزير خارجية هولندا “ستيف بلوك” أنهم على علم بنشر تركيا للإرهابيين في أذربيجان لمحاربة آرتساخ، لكن من الصعب تحديد مدى تورط تركيا بشكل مباشر في الأعمال العدائية، وبحسب ما أوردته “أرمنبرس” ذكرت الكتلة ذلك رداً على أسئلة نواب البرلمان.

ترى هولندا أن التدخل العسكري التركي في صراع كاراباخ محتمل للغاية… لا يزال من الصعب تحديد الطبيعة الدقيقة لهذه المشاركة، بالإضافة إلى ذلك، تعرف الحكومة الآن أن تركيا متورطة بالفعل في نشر الإرهابيين السوريين في الأذربيجان.

ومن المعروف بشكل عام أن أذربيجان وتركيا تربطهما علاقات وثيقة، بما في ذلك التعاون العسكري… وقال: إن “هذا التعاون يشمل تدريبات عسكرية مشتركة في السنوات الأخيرة وتوريد معدات عسكرية”.

وأشار وزير الخارجية إلى أن التدخل الأجنبي يؤدي إلى تصعيد الصراع… وقال بلوك “في 1 أكتوبر، بمبادرة من هولندا، عقد اجتماع لمجلس أوروبا، تحدثت فيه ضد أي تدخل أجنبي، ودعت إلى وقف التصعيد ووقف إطلاق النار والعودة إلى طاولة المفاوضات.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى