Topحرب آرتساخ - أذربيجان

رئيس آرتساخ كافئ الجنود الأرمن المتطوعين رغم مخالفة آوامره الشخصية…‏

قدّم رئيس آرتساخ أرايك هاروتيونيان كيفية إلقاء القبض على أحد الإرهابيين المرتزقة، وتحدث لماذا كافئ المتطوعين الذين خالفوا أوامره الشخصية…

اليوم، التقى رئيس أرتساخ أرايك هاروتيونيان مع مقاتلين من أجل الحرية من مفارز المتطوعين الحديثة التي سميت على اسماء القادة الأسطوريين في حرب أرتساخ الأولى “فلاديمير بالايان وشاهين ميغريان”.

قدم الرئيس هاروتيونيان شخصياً جوائز للمتطوعين عن مآثرهم القتالية… ولكن قبل ذلك، روى أرايك هاروتيونيان لأول مرة حالة رائعة، كيف تمكنت مجموعة مكونة من 5 أفراد من مفرزة المتطوعين لفلاديمير بالايان من القبض على مرتزقة إرهابي أثناء هجومهم على النقاط العسكرية الارمينية.

قال رئيس آرتساخ، “عندما اتصل بي أليكسي بالايان في المساء قال: سيدي الرئيس نلاحظ في الخطوط الامامية إرهابيين المرتزقة، ونريد أن نلقي القبض عليهم ونقدم أدلة آخرى للعالم،” قلت له بشكل قاطع “لا أوافق على طلبك ولا تخاطر بحياتك”.

لكن بعد مخالفة الأوامر في الساعة 07:00 صباحاً جلبوا لي الابطال المتطوعين الأرمن أسيرٌ “مرتزق” آخر، وقالوا لي سيدي الرئيس لدينا الفرصة لجلب آخرى أيضاً”… قلت لا تغتنمُ هذه الفرصة أيضاً، لأن حياتكم بالنسبة لي وللوطن ولأمهاتكم أثمن بكثير من مجرد أسير أي مرتزق”… وبهذه الأفعال خالف المتطوعون آوامر رئيس آرتساخ، لكن الرئيس أرايك هاروتيونيان كافأهم شخصياً.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى