Topسياسة

حكومة جمهورية أرمينيا قدمت إلى المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان دليلاً آخر على انتهاكات أذربيجان لحقوق ‏الإنسان

كتب ممثل جمهورية أرمينيا لدى المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان على صفحته في فيسبوك… قدمت الحكومة الأرمينية أدلة جديدة على الانتهاكات الجسيمة من قبل أذربيجان لحقوق الإنسان إلى المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان… أعلنت الحكومة الأرمينية عن استعدادها للحفاظ على اتفاق وقف إطلاق النار الإنساني الذي تم التوصل إليه بين أطراف النزاع في تشرين الأول / أكتوبر لتبادل أسرى الحرب والجثث…. وطلبت جمهورية أرمينيا من المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان أن تتخذ التدابير التي بموجبها تواصل أذربيجان، وفقا للقانون الإنساني الدولي واتفاقيتي جنيف الثالثة والرابعة لعام 1949، ملاحقة أسرى الحرب والمدنيين، والمعاملة المهينة والإعدام التعسفي، مثل رفض إخراج جثث الجنود الأرمن وتزويد أرمينيا بتقرير عن عدد أسرى الحرب وأسمائهم وحالتهم الصحية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى