Topسياسة

السلطات الروسية والرئيس بوتين أكدا مراراً وتكراراً بأن روسيا ستفي بالتزاماتها الأمنية تجاه جمهورية أرمينيا إذا ‏لزم الأمر… باشينيان‏

السلطات الروسية والرئيس بوتين أكدا مراراً وتكراراً بأن روسيا ستفي بالتزاماتها الأمنية تجاه جمهورية أرمينيا إذا لزم الأمر… حسبما أفاد “أرمنبرس” صرّح رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان بذلك في مقابلة مع قناة الجزيرة التلفزيونية.

اعتبر باشينيان وجهة النظر السخيفة القائلة بأنه بعد وصوله إلى السلطة، ضعفت العلاقات مع روسيا، التي كانت أقرب إلى أرمينيا… وأضاف: أن “روسيا كانت حليفاً استراتيجياً لأرمينيا، واليوم تستمر روسيا كحليف استراتيجي لأرمينيا. روسيا ليس لديها حياد في كونها حليفاً استراتيجياً لأرمينيا.

وأوضح باشينيان أن روسيا دولة تشارك في رئاسة مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وهي دولة وسيطة، وبسبب وضعها يجب أن تحافظ على حياد معين… “منذ تشكيل مجموعة مينسك، كانت روسيا دولة تشارك في الرئاسة والوسيط، وبالتالي لديها التزام بالحفاظ على حياد معين، وقال رئيس الوزراء باشينيان “حتى الآن، لم يتغير وضعه”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى