Topحرب آرتساخ - أذربيجان

تركيا تنقل الجماعات الإرهابية من سوريا إلى الجبهة القتال عبر المطارات المدنية… رافائيل فاردانيان رئيس قسم ‏التحقيق الجنائي في أرمينيا

تركيا تنقل الجماعات الإرهابية من سوريا إلى الجبهة القتال عبر المطارات المدنية… صرّح بذلك رافائيل فاردانيان رئيس قسم التحقيق الجنائي في محادثة مع “ارمنبرس” وعرض تفاصيل استجواب المرتزق المعتقل الارهابي السوري محراب محمد الشخير.

شدد فاردانيان في البداية على أن الإرهابي محراب محمد الشخير الذي شارك في الأعمال العدائية لصالح أذربيجان مقابل مبلغ مماثل، عبّر الحدود بين الجمهورية العربية السورية وجمهورية تركيا دون أي وثائق، وقال فاردانيان “لم يتم منع دخولهم بأي شكل من الأشكال من قبل القوات المسلحة التركية أو قوات الحدود أو الشرطة، علاوة على ذلك، دعمت القوات المسلحة التركية والشرطة دخولهم من سوريا إلى تركيا”.

لم يكن لدى هؤلاء الأشخاص أي وثائق عند عبورهم الحدود… “تم نقلهم إلى مطار مدني تركي، لم يكن مطاراً عسكرياً بحسب الإرهابي… تم نقلهم على متن طائرة مدنية إلى مطار مدني تركي آخر، حيث تم نقلهم مرة أخرى إلى أذربيجان على متن طائرة مدنية تحمل العلم الأذربيجاني، وبحسب الإرهابي المطارات والطائرات كلها كانت مدنية… وقال رئيس دائرة التحقيق في أرمينيا “وهكذا يتم نقل المرتزقة عبر المطارات المدنية”.

تم تسليم المرتزقة زي رياضية مدنية مسبقاً ولم يكن لديهم أي وثائق “هوية أو هواتف محمولة أو أشياء أخرى”…. تم تنفيذ الأمر برمته بدعم من القيادة العسكرية السياسية للجمهورية التركية والقوات المسلحة التركية، والشرطة التركية.

واضاف ان “تمويل وتسليح هذه الجماعات الارهابية يتم من قبل القيادة العسكرية السياسية التركية، وقال فاردانيان إن “تركيا تدعم وترعى هذه الحرب التي شنتها أذربيجان ضد أرتساخ”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى