Topثقافة

إذا ذهبتم إلى شوشي فسترون مسجداً رائعاً تم ترميمه مؤخراً إلا إذا دمره الأذربيجانيون… باشينيان في مقابلة مع ‏القناة الجزيرة

تم ترميم مسجد جوهر آغا الإيراني في مدينة شوشي في آرتساخ مؤخراً بأحدث التقنيات ” قبل العدوان المشترك “تركي الاذري”… هذا ما صرّح به رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان رداً على اتهامات أذربيجان بأن الجانب الأرميني يدمّر آثارهم الثقافية خلال المقابلة مع قناة الجزيرة الفضائية العربية.

قال باشينيان، “تولي السلطات في آرتساخ اهتماماً خاصاً لمعالم الاسلامية في ناغورنو كاراباخ… تابع، وإذا ذهبتم إلى شوشي، فسترون مسجداً رائعاً تم ترميمه مؤخراً، إلا إذا دمره الأذربيجانيون… لماذا اقول ذلك؟ “لأن كنيسة غزانتشوتسوت في شوشي الكنيسة الأرمنية، تعرضت للقصف بصواريخ موجهة وهي الآن في حالة خراب”.

ورد نيكول باشينيان على اتهام أذربيجان بأنه بعد تجديد المسجد تغيرت هويته ورعايته التاريخية… قال باشينيان: “أعلم أن المسجد أعيد بناؤه بإشراف رجال دين ومتخصصين من الطائفة الشيعة… ولا يمكن أن يكون الأمر خلاف ذلك، أي أنه تم ترميمه بإشراف رجال دين مسلمين وعلماء دين ومتخصصين”…

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى