Topحرب آرتساخ - أذربيجان

أنني أعمى لكن استطيع أن أرى عبر شعور اللمس لكن المجتمع الدولي ليس أعمى لكنه لا يتصرف… أرتاك بيكلاريان‏ فيديو

دعا مرصد حقوق الإنسان في آرتساخ أرتاك بيكلاريان الذي فقد بصره عندما كان طفلاً نتيجة انفجار قنبلة أذربيجانية المجتمع الدولي إلى التحرك لرؤية ما تفعله أذربيجان مع السكان المدنيين، وقال بيكلاريان في رسالة عبر شريط فيديو من سوق ستيباناكيرت المركزي، الذي استهدفته أذربيجان في 31 أكتوبر.
“ومن المفارقات أن هذا القصف حدث بعد الاتفاق بين أرمينيا وأذربيجان مع وساطة الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، التي قالت إن الأطراف لن تستهدف عمداً أهدافاً مدنية، لكنكم لا ترون أنها استهدفت أهدافاً مدنية بعيدة جداً عن أي هدف. أهداف عسكرية في وسط مدينة ستيباناكيرت وبسبب هذا القصف دمرت العديد من المحلات التجارية أو تعرضت لأضرار جسيمة وهناك خسائر مادية هائلة. إلى جانب ذلك قصفت أذربيجان مناطق سكنية في ستيباناكيرت وشوشي ومارتوني ومارتاكيرت وبعض البلدات والقرى الأخرى”.

“هذا يعني أن أذربيجان تواصل جرائم الحرب ضد السكان المدنيين في آرتساخ. تعمد أذربيجان استهداف الأحياء المدنية والبنى التحتية الحيوية لتعميق الكارثة الإنسانية في آرتساخ. وفي هذه الحالة أرى أن هناك العديد من التدمير على الرغم من أنني أعمى لكن استطيع أن أرى عبر شعور اللمس أنا أعمى لكني أتصرف وابحث، لكن المجتمع الدولي ليس أعمى، لكنه لا يتصرف…. يرى المجتمع الدولي كل شيء دون أن يمس بالعين، لكنه لا يتصرف بشكل صحيح. وهذا هو سبب استمرار هذا النوع من الجرائم من قبل أذربيجان وتركيا والإرهابيين. إن دعوتي إلى المجتمع الدولي بصفتي أعمى وأمين مظالم حقوق الإنسان في جمهورية آرتساخ هي أن يبدأوا في العمل وأن يتوقفوا عن الكلام ولا ينبغي أن يكونوا أعمياء “.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى