Topسياسة

رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان يبعث رسالة للرئيس الروسي فلاديمير بوتين ويطلب الدعم لأرمينيا

بعث رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان رسالة إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين… عرض فيها بالتفصيل الوضع والتحديات الناشئة عن العدوان العسكري الأذربيجاني التركي على آرتساخ… حسبما أفادت وزارة الشؤون الخارجية الارمينية.

شدد رئيس الوزراء بشكل خاص على حقيقة نقل الإرهابيين الأجانب المتشددين من الشرق الأوسط إلى أذربيجان لمحاربتهم ضد الأرمن في آرتساخ.
“بالنظر إلى اقتراب العمليات القتالية من حدود جمهورية أرمينيا ووقائع الانتهاكات التي حدثت بالفعل ضد أراضي جمهورية أرمينيا تقدم رئيس وزراء أرمينيا بطلب إلى رئيس الاتحاد الروسي بدء مشاورات فورية لتحديد أنواع وحجم الدعم الذي يمكن أن يقدمه الاتحاد الروسي لجمهورية أرمينيا لضمان أمنها على أساس العلاقات المتحالفة بين أرمينيا وروسيا والمادة 2 من معاهدة الصداقة التي وقعت في 29 أغسطس 1997 والتعاون والمساعدة المتبادلة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى