Topحرب آرتساخ - أذربيجان

‏”القوات المسلحة الأرمينية أجرت تقدماً في مواقعها الإقليمية في الاتجاه الشمالي”… آرتسرون هوفهانيسيان‏

قال أرتسرون هوفهانيسيان ممثل وزارة الدفاع لجمهورية أرمينيا خلال الإحاطة امام الصحفيين في الامس الاربعاء، إن المجموعات الإرهابية المصاحبة للقوات المسلحة الأذربيجانية واصلت طوال اليوم الأربعاء عملياتها الهجومية المختلفة ضد الوحدات الواقعة على طول الحدود الأرمينية وكذلك من الشمال إلى الجنوب من حدود أرتساخ.

أطلقت القوات الأذربيجانية صواريخ من مجمعات اطلاق نيران طائرة “سميرش” على ستيباناكيرد وشوشي والتجمعات السكنية المجاورة لها.

قال هوفهانيسيان: إن “القوات الأرمينية أجرت تقدماً في مواقعها الإقليمية في الاتجاه الشمالي”.

تم تدمير طائرة بدون طيار معادية من طراز بيرقدار من قبل قوات الدفاع الجوي التابعة لجيش الدفاع.

تواصل وحدات جيش الدفاع تنفيذ المهام القتالية الموكلة لها بثقة، مع إبقاء الوضع العملياتي والتكتيكي تحت السيطرة.

تختلف وجهات نظر الجانب الأذربيجاني حول وقف إطلاق النار، فهي تؤدي إلى “الإذن” بإبادة أرمن أرتساخ… لا يمكن أن يكون الأمر كذلك، وقال: إن “جيش الدفاع في آرتساخ يتخذ جميع الخطوات اللازمة لتحييد أي تهديد لشعب أرتساخ”.

وفقا لهوفهانيسيان، فإن زخم قبضة العدو الهجومية محطمة، الآن تستمر معارك خفيفة الزاحفة، وقال هوفهانيسيان: “ليس من السهل تحييد تدفق الجماعات التخريبية في المنطقة الجبلية على الفور، لكن القتال مستمر ببطء، مع بعض الاشتباكات الصغيرة هنا أو هناك، وأحياناً في قتال متلاحم”.

واختتم آرتسرون هوفهانيسيان حديثه قائلاً: “نعم، القتال طويل الامد، المعركة ليست خاطفة، لن نهزمهم في أيام، لكننا حتماً “سننتصر”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى