Topمحليات

أيها الشعب الأرمني… عليكم أن تعلموا بأن الحكومة التي انتخبتموها لن تخيّب الظن بل العكس تماماً نحن اليوم ‏جاهدين ولا حل ثاني إلا النصر لشعبنا وقضيتنا وهويتنا وتاريخنا وعراقتنا وثقافتنا”… باشينيان‏

خاطب رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان الشعب الأرميني عبر بث فيديو تلفزيوني في مقره عمله، أشار فيها إلى الوضع في أرتساخ وما يجب فعله بعد ذلك… ووفقا له، فإن القيادة العسكرية – السياسية لأذربيجان قد غذت مجتمعها بالعديد من الأخبار النصر لدرجة أنها تنتظر الشعب الاذري أخبار النصر النهائي في كل دقيقة، لكن بحسب باشينيان المجتمع الأذربيجاني لن يتلقى تلك الأخبار، بلعكس تماماً إنهم سينصدمون بالهزيمة…

قال باشينيان: “منذ شهر، تخوض القوات التركية الأذربيجانية والمرتزقة حرباً ضد أرمن أرتساخ… خلال هذه الفترة، تم إطلاق آلاف القذائف والصواريخ على جيش أرتساخ والسكان المدنيين العزّل، كما تم إطلاق الآلاف من الطائرات المسيرة… هاجم العدو بالدبابات والطائرات والمروحيات والمرتزقة الإرهابيين والقوات الخاصة التركية والباكستانية. وشدد رئيس الوزراء على أن “أرتساخ رغم أنها جريحة لكن بفضل جيشها ودماء شهدائها تقف شامخةً رافعة الرأس أمام شعبها”.

آرتساخ مقتنعة بأن جميع الأرمن سيقاتلون من أجل كل شجرة وحجرة وكل سنتيمتر، ومن أجل ذلك، هناك حاجة إلى توحيد استثنائي لقوى الشعب – الانضباط والاستعداد للتحفظات دون مناقشة الأوامر.

أكد رئيس وزراء جمهورية أرمينيا أن فرصتنا ليست محدودة، جيش دفاع آرتساخ لديه أسلحة كافية لدرجة قادرة بمقاومة العدوان الرباعي الغاشم، “لدينا أعداء كثيرون في العالم ولكن لدينا أصدقاء أيضاً”.

وفقاً لباشينيان، تغير مفهوم الصراع في كاراباخ في العالم خلال هذه الفترة… “بفضل عملنا الدبلوماسي الصحيح، اليوم العالم كله على علم بأن أذربيجان وتركيا هما المعتديان في هذه الحرب، والعالم يعرف أيضاً أن الإرهابيين يقاتلون ضد أرتساخ… حقيقة أن أذربيجان ليست مستعدة لأي حل وسط يشرعن استمرارنا في النضال من أجل حقوقنا وحريتنا. دعونا نتفق على أننا لن نخاف من أي شيء، ولن تثبط عزيمتنا عن أخطائنا… وأكد باشينيان للشعب الأرميني في كل انحاء العالم “عليكم أن تعلموا بأن الحكومة التي انتخبتموها لن تخيب الظن بل العكس تماماً نحن اليوم جاهدين ولا حل ثاني إلا النصر لشعبنا وقضيتنا وهويتنا تاريخنا وعراقتنا وثقافتنا”.

تحيا الشعب الأرمني… تحيا جيش الأرمني البطل…

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى