Topحرب آرتساخ - أذربيجان

باشينيان.. علينا بالحرب ضد العدوان المشترك “أذربيجان وتركيا” وعلينا أن نكون مستعدين لتقديم تنازلات مؤلمة ‏

رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان يعتقد أن الشعب الأرمني مستعد لتسويات مؤلمة… أعرب باشينيان عن هذا خلال بث فيديو مباشرة على صفحته في فيسبوك.

باشينيان: لكن السؤال الذي يطرح نفسه هو ما إذا كان الشعب الأرمني مستعدا للاستسلام، “أعتقد أن الشعب الأرمني ليس مستعداً لذلك تحت أي ظرف من الظروف، وبقدر ما قد يبدو مستحيلاً في حالة مواردنا المحدودة، يجب أن نجد الظروف لمقاومة حقوقنا وحماية حقوق شعبنا”.

يجب أن نحاول إيجاد الموارد حتى نتمكن من حماية مصالحنا، ولجعل الوضع بحيث أن مطلب أذربيجان ليس استسلام كاراباخ، بل حل وسط… وأشار رئيس الوزراء إلى أن هذه هي القضية الأهم التي لم تسمح بحل قضية كاراباخ، وأن أذربيجان لم تكن مستعدة، وهي الآن ليست أكثر استعداداً لتقديم تنازلات.

وفقاً لباشينيان، يجب أن نفهم أن الآن لحظة حاسمة بالنسبة لنا جميعاً لأرمن أرمينيا وآرتساخ والشتات، “لا أحد منا يمكنه أن يأمل بجود قوى دولية داخل أرمينيا أو خارجها، من شأنها حل هذه المشكلة… وأضاف: لدينا رجال وشباب كالأسود وهم الان في ساحة المعركة ويقاتلون العدو ببسالة وشجاعة والآن الدعوة لي ولك بأن نمسك بيدهم ونحمل من أثقالهم في ساحات القتال كلنا من أجل الوطن، هذه أرض أجدادنا ولنا تاريخ عريق ومشرّف، علينا الدفاع عنه، “يجب أن نكون جميعاً متضامنين وواقفين وقفة رجل واحد، إذا لم نتوقف فلن يكون هناك مكان نهرب فيه! من هنا أقول تحيا الجيش الأرمني وتحيا الشعب الأرمني.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى