Topحرب آرتساخ - أذربيجان

أسير الحرب الأذربيجاني لدى أرمينيا يتحدث عن الجنود الأتراك الذين كانوا يدربونهم في الجبال

أسرى الحرب الأذربيجانيون محتجزون في أرمينيا وفقاً للمعايير الإنسانية لاتفاقية جنيف، والعكس غير صحيح عندما نتحدث عن الجنود الأرمن الاسرى في أذربيجان… أفاد بذلك رافائيل فاردانيان رئيس إدارة السجون في جمهورية أرمينيا خلال مؤتمر صحفي اليوم، مقدماً للصحفيين مقتطفاً من شريط الفيديو الخاص باستجواب أسير الحرب الأذربيجاني أمين بخشالي.

يقول الأسير في الفيديو إنه يحصل على طعام وماء ثلاث مرات في اليوم، ولا يشكو من وضعه الصحي… قال أسير الحرب إنهم يعاملونني معاملة حسنة، فهم لا يعرضونني للعنف، ولا يعذبونني، لدي جرح في رجلي اليسرى، وكل يوم يفحصوا جرحي ويغيروا ضماداتي”.

كما أفاد أسير الحرب أنه بعد التدريبات العسكرية المشتركة لأذربيجان وتركيا، ظلت القوات المسلحة التركية في أذربيجان. وقام متخصصون من تركيا بتدريبهم على القتال في الجبال… وأضاف: ان “الجيش التركي التي وصل من تركيا إلى أذربيجان بقصد مناورات عسكرية مشتركة كانوا بالزي العسكري التركي لكن بدون رتب على أكتافهم، ولم نكن نعرف ألقابهم أو حتى أسمائهم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى