Topحرب آرتساخ - أذربيجان

رصد طائرات حربية تركية من طراز إف- 16 في قاعدة كابالا الجوية الأذربيجانية

تم رصد طائرات حربية تركية من طراز إف- 16 في قاعدة كابالا الجوية الأذربيجانية وفق ما أبلغت من صفحة الفيسبوك للجنة الوطنية الأرمنية الأمريكية (ANCA).
وقالت ANCA التي نشرت صور الأقمار الصناعية التي تظهر طائرات إف-16 المقاتلة في قاعدة كبالا الجوية: “تم التعرف على طائرات إف 16 تركية إضافية تابعة للناتو في قاعدة كابالا الجوية في أذربيجان”.
وكتب الخبير العسكري ليونيد نرسيسيان على صفحته على الفيسبوك أن شركة Maxar Technologies الأمريكية رصدت الطائرات الحربية التركية في قاعدة كبالا الجوية وكتب نرسيسيان: “كانت الطائرات الحربية الست هناك قبل أسبوع تقريباً”.
أبلغت وزارة الدفاع الأرمينية في 29 سبتمبر أن طائرة مقاتلة تركية من طراز إف-16 أسقطت طائرة أرمينية من طراز سو-25 في المجال الجوي الأرميني واستشهد الطيار ونفى الرئيس الأذربيجاني وجود الطائرات الحربية التركية لفترة طويلة، لكنه اعترف لاحقاً بوجودها في أذربيجان، لكنه أضاف أنها لا تشارك في العمليات العسكرية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى