Topحرب آرتساخ - أذربيجان

رئيس مرصد لحقوق الانسان في جمهورية آرتساخ… حوالي 90.000 من سكان أرتساخ قد تركوا منازلهم بسبب ‏الهجمات المتعمدة والعشوائية من قبل أذربيجان

أفاد رئيس مرصد لحقوق الانسان في جمهورية آرتساخ أرتاك بيكلاريان أن حوالي 90.000 من سكان أرتساخ قد تركوا منازلهم بسبب الهجمات المتعمدة والعشوائية من قبل أذربيجان والتهديدات المستمرة… نقلاً من المقر الإعلامي في آرتساخ.

بحسب بيكلاريان: بما أن الكثير من الناس مهتمون بهذه المسألة أود أن أشير إلى أنه وفقاً لتقديراتنا الأولية، فر حوالي 90 ألف من سكان أرتساخ من منازلهم بسبب الهجمات المتعمدة والعشوائية والتهديدات المستمرة من قبل العدو الاذري، يشكلون حوالي 60٪ من سكان أرتساخ، والتي تضم “مستوطنات أخرى في أرتساخ أولئك الذين انتقلوا إلى أرمينيا”.

وقال بيكلاريان: “يجب على المجتمع الدولي بذل كل الجهود لوقف الفظائع الاذري على الشعب الأرمني العزّل والمسالم وإعادة هؤلاء الناس إلى ديارهم”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى