Topحرب آرتساخ - أذربيجان

مجموعات تخريبية أذربيجانية حاولت اختراق مواقعنا… وزارة الدفاع الارمينية

عرض ممثل وزارة الدفاع لجمهورية أرمينيا آرتسرون هوفهانيسيان الوضع على الجبهة في الإحاطة الختامية أمس… وبحسب هوفهانيسيان، إذا كانت الأعمال العدائية قد نُفِّذت في الأيام السابقة بشكل أساسي في الجنوب والشمال، في الامس نفّذ في المناطق الوسطى.

في الصباح المبكر استمرت المعارك في جميع قطاعات الجبهة، في المحور الشمالي قام العدو الأذري بعدة محاولات هجومية ولكن تم ردعه ودفعه للخلف من قبل جيش الدفاع مع تكبده خسائر كبيرة، على الرغم من استخدام الغطاء الجوي والطائرات التكتيكية لم ينجح الهجوم.

في القطاع الأوسط حاولت عدّة مجموعات تخريبية غير مدعومة بالمدرعات من اختراق الخطوط الأمامية ولكن جيش الدفاع تمكن من سحقها وتفريقها بواسطة القصف المدفعي.

تركز المعارك الشرسة في المحور الجنوبي وتحديداً في أقصى الجنوب على مجرى نهر أراكس، في عدة مناطق منعزلة تم صد جميع محاولات العدو الذي فشل بالتقدم ولو مليمتر واحد خلال معارك الامس على الرغم من تكبده خسائر كبيرة.

تستمر المعارك ولكن بشدة أقل مقارنةً مع الأيام الماضية ولكنها محافظة على درجتها، العدو يستخدم المدفعية بشكل أساسي وعدد أقل من المدرعات وعدد كبير من المجموعات التخريبية وبشكل جزئي القوة الجوية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى