Topحرب آرتساخ - أذربيجان

لا معنى للحديث عن الحل الدبلوماسي لقضية آرتساخ في هذه المرحلة…. باشينيان

قال رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان عبر بثه بفيديو مباشر على فيسبوك أمس… أنه في هذه المرحلة لا يوجد حل دبلوماسي لقضية آرتساخ لأن أذربيجان تريد حل القضية فقط من خلال الوسائل العسكرية والخيار الوحيد المقبول بالنسبة لهم هو استسلام آرتساخ.
“يجب أن نفهم بوضوح أن قضية آرتساخ على الأقل في هذه المرحلة ليس لها حل دبلوماسي ويجب أن ننظر في كل الآمال والمقترحات لإيجاد حل دبلوماسي. لقد قلنا مراراً أن لدينا استعداداً لحل القضية من خلال خيار التنازلات المتبادلة. هذا يعني أنه يمكننا تقليل شيء ما من الشروط الذي حددناه للحل، ولكن الممارسة أثبتت أن هذا المنطق غير مقبول لأذربيجان”، قال رئيس الوزراء الأرميني.
وشدد على أنه في هذه الحالة من الضروري النضال دون قيد أو شرط حتى النهاية من أجل حقوق الشعب الأرمني.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى