Topحرب آرتساخ - أذربيجان

المواطنة أزنيف بغداساريان أعتُقلت من قبل الجنود الاذريين… جهاز الامن القومي في جمهورية أرمينيا ‏

في 7 أكتوبر، ظهر شريط فيديو في وسائل الإعلام الأذربيجانية حيث يُزعم أن العسكريين الأذربيجانيين “المحترمين” اعتقلوا المواطنة الارمينية أزنيف بغداساريان بهدوء الذي بقيت في منزلها إحدى قرى أرتساخ… جاء هذا البيان من قبل جهاز الامن القومي في جمهورية أرمينيا رداً على طلب خطي من سبوتنيك أرمينيا.

أثار الفيديو الذي قدمه الأذربيجانيون ضجّة على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث كانت المرأة تقول للأذربيجانيين “أهلا بكم في وطنكم”… بعد ذلك انتشرت شائعات مفادها أن أزنيف بغداسريان ليس أرمنياً، وكأن نفس المرأة قد التقت عام 2019 في الأخبار الأذربيجانية… “طبعاً هذا الفيديو لا أساس لها من الصحة”.

“بعد أن تم أسرها في 7 أكتوبر، وخلال مقابلة مع الموقع الأذربيجاني az.sputniknews.ru  قدمت أزنيف بغداساريان مؤتمراً صحفياً، “لم تكن أزنيف في موقع مقابلة وإنما مقالاً محرراً” كانت تحت تأثير الخوف، قالت أزنيف أنها 3 أيام كانت فاقدة للوعي. ثم يُزعم أن الجنود الأذربيجانيين عثروا على المرأة وأنقذوا حياتها.

بدورها قالت زارا أماتوني رئيسة برامج الاتصال والوقاية في مكتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر في أرمينيا، لوكالة سبوتنيك أرمينيا إن ممثلين عن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر قد زاروا أزنيف بغداساريان في أذربيجان.

وقالت أماتوني: “اطلع ممثلو اللجنة الدولية للصليب الأحمر على اسباب احتجازها، وموقفها، وأتاحوا لها فرصة الاتصال بأفراد عائلتها”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى