Topسياسة

أرمينيا تقدر عالياً جهود مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا ولا سيما جهود روسيا… مانيه ‏كيفوركيان

أرمينيا مستعدة للتسوية السلمية لنزاع كاراباخ، وتقدر عالياً جهود مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، ولا سيما جهود روسيا… حسبما أفادت المتحدثة باسم رئيس وزراء جمهورية أرمينيا مانيه كيفوركيان، في مقابلة مع وكالة ريا نوفوستي.

في وقت سابق، قال رئيس الوزراء باشينيان عبر فيديو مباشر على صفحته في فيسبوك، إن الحديث عن حل دبلوماسي لنزاع كاراباخ في هذه المرحلة لا معنى له… قال باشينيان يجب أن ندرك بوضوح أن قضية كاراباخ، على الأقل في هذه المرحلة، لم يكن لها حل دبلوماسي، واعتقد لفترة طويلة، كل الآمال والاقتراحات بإيجاد حل دبلوماسي لقضية أرتساخ يجب اعتبارها منتهية.

بحسب كيفوركيان: أكد رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان مراراً أن أرمينيا كانت دائماً على استعداد لحل وسط لنزاع ناغورنو كاراباخ، وهي جاهزة الآن أيضاً، دليلاً لذلك، ابدى باشينيان استعداده للقاء الرئيس الاذربيجاني الهام علييف في موسكو”.

ووفقاً لـ كيفوركيان، تعتبر أذربيجان أن السبيل الوحيد للحل القضية هي بالوسائل العسكرية، لذلك تنتهك أذربيجان باستمرار اتفاقات وقف إطلاق النار.

“لذلك، يجب على الشعب الأرميني أن يوحّد إمكاناته الدفاعية حتى يتمكن لاحقاً من الدفاع عن صوته على الجبهة الدبلوماسية، “أرمينيا مستعدة الآن للتسوية السلمية لنزاع ناغورنو كاراباخ، وتقدّر بشدة جهود الوساطة التي يبذلها الرؤساء المشاركون لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، ولا سيما جهود الاتحاد الروسي”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى