Topسياسة

رئيس جمهورية أرمينيا “أرمين سركسيان” غادر إلى بروكسل بقصد زيارة عمل

غادر رئيس جمهورية أرمينيا “أرمين سركسيان” بزيارة عمل إلى بروكسل.

خلال الزيارة، من المقرر أن يلتقي الرئيس سركسيان مع الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرغ، والممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية جوزيف بوريل، ورئيس المجلس الأوروبي تشارلز ميشيل ومسؤولين آخرين رفيعي المستوى…. وتعقد الاجتماعات أعلاه بمبادرة من الرئيس سركسيان.

يخطط الرئيس الأرميني مع رؤساء الكيانات الأوروبية لمناقشة القضايا المتعلقة بالعدوان العسكري الذي شنته أذربيجان على جمهورية أرتساخ، بما في ذلك مشاركة تركيا العلنية فيه، فضلاً عن وقائع قصف أذربيجان للمستوطنات الحدودية لجمهورية أرمينيا.

من المتوقع أن تبذل قيادة الناتو والهياكل الأوروبية كل ما في وسعها لوقف الأعمال العدائية بين أذربيجان وتركيا العضو في الناتو، الأمر الذي سيمكن من تنفيذ اتفاقيات وقف إطلاق النار.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى