Topسياسة

رئيس وزراء أرمينيا باشينيان والرئيس الاذربيجاني علييف يعربان عن استعدادهما للقاء في موسكو..‏

تحدّث رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان والرئيس الأذربيجاني إلهام علييف عن استعدادهما للقاء في موسكو بوساطة روسية… وفقاً لوسائل الإعلام الروسية، صرّح كل من نيكول باشينيان وإلهام علييف أنهما مستعدان للاجتماع لإيجاد طرق لحل نزاع ناغورنو كاراباخ.

قال باشينيان.. قلنا دائماً أنه يجب حل نزاع ناغورنو كاراباغ بالوسائل السلمية فقط، للأسف أذربيجان لا تريد ذلك. وموقفنا هو أن نزاع ناغورنو كاراباغ يجب تسويته سلمياً وأنا على استعداد لبذل كل الجهود اللازمة لتحقيق تلك النتيجة،  بالمناسبة إذا لم يكن لدى الجانب الآخر أي استعداد لتقديم تنازلات متبادلة، فنحن على استعداد للنضال حتى النهاية من أجل حقوق شعبنا في ناغورنو كاراباغ حق مواطنينا… هذا هو موقف حكومة أرمينيا وشعب أرمينيا وأرمن الشتات وأعتقد أن هذا موقف عادل وبنّاء.

قال علييف… إن باكو مستعدة لإجراء مفاوضات مع الجانب الأرميني حول ناغورنو كاراباغ في موسكو، أو في أي مكان اخر، “نحن مستعدون دائماً للاجتماع في موسكو أو أي مدينة أخرى لوضع حد لهذه المواجهة وإيجاد سبل لتسوية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى