Topحرب آرتساخ - أذربيجان

الجنود الاذريين قطعوا رأس جندي أرمني ونشروا الصورة على الإنترنت

تلقى المدافع عن حقوق الإنسان الأرمني أرمان تاتويان تحذيراً من قيام الجيش الأذربيجاني بقطع رأس جندي أرمني قبل يومين.

كتب أرمان تاتويان على صفحتهه في فيسبوك بأن في 16 أكتوبر/ تشرين الأول، حوالي الساعة الواحدة ظهراً، رجلٌ أذربيجاني اتصل بشقيق الجندي الأرميني (الأسير) وأفاد أن شقيقه ( جندي الأرمني الأسير) معه أي “أسير حرب”، وآخبره بقطع رأس شقيقه وشارك الصورة على شبكات التواصل الاجتماعي.

بعد ساعات قليلة من البحث، وجد الأخ صورة لشقيقه الشهيد (مقطوع الرأس) على صفحته في الشبكات التواصل الاجتماعي.

كان عنصر من الجيش الأذربيجاني هو الذي نشره على الصفحة الرسمية للشبكات الاجتماعية بعد مقتله… وقال تاتويان إن شقيق الشهيد أجرى مكالمتين هاتفيتين متتاليتين مع الجيش الأذربيجاني، فيما سخرت عدة مجموعات عسكرية أذربيجانية منه، وحاولت إذلال شقيق الجندي المقتول وتحدثت معه بخطاب كراهية”.

ويشدد تاتويان على أن مرتكبي مثل هذه الجرائم والمسؤولين عنها يجب أن يعاقبوا بأقسى الطرق في القانون الجنائي الدولي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى