Topسياسة

الأرمن في جنوب القوقاز هم آخر عقبة في طريق تركيا لمواصلة سياستها التوسعية… باشينيان لقناة “فرنس 24” ‏التلفزيونية ‏

أجرى رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان مقابلة مع قناة “فرانس 24” التلفزيونية…. رداً على سؤال حول تورط تركيا في النزاع، صرّح رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان أن العديد من الدول بما في ذلك الرؤساء المشاركون لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا قد اعترفت بالفعل بأن تركيا متورطة في الأعمال العدائية، لإثارة هذه الأعمال العدائية.

“اعترف العديد من ممثلي المجتمع الدولي، بما في ذلك روسيا وإيران وفرنسا ودول أخرى، بأن تركيا نقلت مرتزقة من سوريا إلى أذربيجان لشن هجوم على ناغورنو كاراباخ… وأقول بوضوح، نعم، عادت تركيا إلى جنوب القوقاز بعد 100 عام لمواصلة سياسة الإبادة الجماعية ضد الأرمن، وقال باشينيان: “لكن هذه المرة تركيا لها هدفاً عملياً محدداً للغاية لأن أرمن جنوب القوقاز هم آخر عقبة في طريق تركيا لمواصلة سياستها التوسعية في الشمال والشرق والجنوب”.

رئيس وزراء جمهورية أرمينيا ينصح المجتمع الدولي بالنظر في سلوك تركيا الحالي في سياق سياستها في العلاقات مع البحر الأبيض المتوسط ​​وسوريا والعراق واليونان وقبرص وليبيا… كما ذكر باشينيان أنه قد أتيحت له بالفعل الفرصة ليقول إنه إذا لم يتم تقييم هذه الحقيقة بشكل صحيح، فيجب على أوروبا انتظار تركيا بالقرب من فيينا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى