Topحرب آرتساخ - أذربيجان

الدولتان الشيطانية “تركيا وأذربيجان” تقدمان المتطوعين الأيزيديين الذين يقاتلون في صفوف جيش أرتساخ ‏كمقاتلين إرهابيين

نشرت القناة التركية Günaz TV ، وكذلك قناة Sepahcybery الإيرانية، مقطع فيديو يفيدان بأن أرمينيا متورطة في أعمال عدائية من قبل مسلحين إرهابيين من حزب العمال الكردي (PKK).

في الواقع، كما قدم الفيديو كدليل، فإن الإرهابيين ليسوا من مقاتلي حزب العمال الكردستاني، ولكنهم أعضاء من الجالية اليزيدية التي تعيش في أرمينيا كما قال الرئيس ساركسيان في وقت سابق أنهم مواطنو جمهورية أرمينيا أي يحملون الجنسية الارمينية، واليوم هم الذين يدافعون طوعاً عن جمهورية أرتساخ ضد العدوان الشيطاني الاذري.

يقول الفيديو بالإيزيدية: “من نحن؟ نحن يزيديون”… كما هو واضح في الفيديو العلم الإيزيدي، إضافة إلى ذلك، فإن مقطع الفيديو مطابق لممثلي الجالية الأيزيدية الذين تم نشر صورهم على صفحة فيسبوك الأرمينية أمس… ونشر نفس الفيديو على قناة “برس تنا” الايزيدية على انستغرام.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى