Topحرب آرتساخ - أذربيجان

‏”الأرمن هم الذين يقصفون كنائسهم”… علييف خلال مقابلة مع فرنس 24‏

صرّح الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف في مقابلة مع قناة فرانس 24 التلفزيونية إنه أصدر تعليماته لدراسة قصف كاتدرائية كازنتشوتسوت في شوشي… وعلاوة على ذلك، قال: إن السلطات الأذربيجانية ليس بعلم حسبما يُدَّعى، ما حدث بالفعل، بل إنها أعربت عن شكها في أن ذلك كان من صنع الأرمن… أي “الأرمن هم الذين يقصفون كنائسهم”….

تابع علييف: “لو كانت القوات المسلحة الأذربيجانية قد فعلت ذلك، لكان من الخطأ هنا، لأنه لا توجد أهداف تاريخية أو روحية بين أهدافنا” وألقى علييف محاضرة حول كيفية الحفاظ الاذريين على ثقافة الأرمن في أذربيجان، وأضاف، بأن الأرمن هم الذين يهدمون ثقافتنا ومعالمنا التاريخي.

وتجدر الإشارة في وقت سابق إلى أن الجانب الأرمني قالت مراراً في تعليقاتها على تصريحات علييف، أن أذربيجان لا يقودها الآن علييف، بل أردوغان… والرئيس الأذربيجاني لا يسيطر على الوضع وتصريحاته بعيدة كل البعد عن الواقع.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى