Topحرب آرتساخ - أذربيجان

وزارة الخارجية الارمينية أصدرت بياناً بشأن الاعتداءات للقوات الاذرية على منشآت عسكرية ضمن أراضي ‏جمهورية أرمينيا ‏

أصدرت وزارة خارجية جمهورية أرمينيا بياناً بشأن محاولة أذربيجان للعدوان المسلّح على أراضي جمهورية أرمينيا…

يقرأ البيان: صرّحت وزارة الدفاع في جمهورية أرمينيا أنه في 14 أكتوبر، استهدفت القوات المسلحة الأذربيجانية المعدّات والنقاط العسكرية أثناء خدمتها “بمراقبة الحدود” ضمن أراضي جمهورية أرمينيا، تحديداً في منطقة فاردينيس، بناءً على افتراضات من الجانب الاذري لا أساس لها من الصحة بأن المعدات العسكرية الارمينية “جاهزة لضرب المستوطنات المدنية لأذربيجان”.

من الواضح أن أذربيجان لا ترفض فقط تنفيذ وقف إطلاق النار الذي وافق عليه وزراء خارجية “روسيا وأرمينيا وأذربيجان” بمبادرة من الرئيس الروسي بوتين في 10 أكتوبر، بل تسعى أيضاً إلى توسيع جغرافية نزاع كاراباخ باستفزاز مدعومة من تركيا نحو الأراضي الخاضعة لسيادة جمهورية أرمينيا.

إن جميع الأعمال العدائية للجانب الأذربيجاني لم تبقى بدون رد من قبل القوات المسلحة لجمهورية أرمينيا….

“إننا ندين بشدة محاولة أذربيجان للعدوان المسلّح على الأراضي ذات السيادة لجمهورية أرمينيا، ونحذّر من أن الأعمال الاستفزازية الأذربيجانية ستكون لها عواقب عسكرية وسياسية لا رجعة فيها، وتتحمل القيادة الأذربيجانية المسؤولية الكاملة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى