Topسياسة

باشينيان…. إن لم تغيير تركيا موقفها بشأن ناغورنو كاراباخ لا يمكن أن يدفع أذربيجان إلى وقف الأعمال العدائية

قال رئيس الوزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان خلال مقابلة مع رويترز، مجرّد تغيير تركيا موقفها بشأن ناغورنو كاراباخ يمكن أن يدفع أذربيجان إلى وقف الأعمال العدائية… واتهم باشينيان تركيا بمحاولة إجهاض وقف إطلاق النار والتسلل إلى جنوب القوقاز تماشياً مع طموحاتها.

تابع باشينيان… جاءت تركيا إلى جنوب القوقاز لمواصلة سياستها في منطقة البحر الأبيض المتوسط ​​تجاه اليونان وقبرص وليبيا وسوريا والعراق…. إنها سياسة توسعية، تخطط تركيا التوسّع إلى الشمال والشرق والجنوب الشرقي، والمشكلة أن الأرمن في جنوب القوقاز هم آخر عقبة أمام اتباع تلك السياسة التوسعية، والآن تركيا لا تحل قضية كاراباخ على الإطلاق، تركيا تحاول مواصلة سياستها المتمثلة في الإبادة الجماعية الأرمنية، لأن أرمينيا والأرمن في جنوب القوقاز هم آخر عقبة أمام توسعها شمالاً وشرقاً وجنوب شرقي”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى