Topمحليات

القوات التركية والأذربيجانية ترفضان اتفاقية وقف إطلاق النار… وزارة خارجية آرتساخ

أصدرت وزارة خارجية جمهورية أرتساخ بياناً بشأن استمرار انتهاكات أذربيجان لوقف إطلاق النار لأسباب إنسانية… انتهك الجانب الأذربيجاني وقف إطلاق النار لأسباب إنسانية بعد دقائق فقط من إعلان جيش الدفاع الجمهوري في أرتساخ عن وقف إطلاق النار، بالتوازي مع القصف الصاروخي والمدفعي المتواصل، تشن القوات الأذربيجانية بدعم التركي هجمات في اتجاهات مختلفة على خط المواجهة.

قُتل أربعة مدنيين في هجمات تخريبية على هادروت بعد الأعمال العدوانية لتركيا وأذربيجان والمجموعات الإرهابية الدولية، بما في ذلك إعلان وقف إطلاق النار لأسباب إنسانية… إن الرفض الفعلي للقوات التركية الأذربيجانية لوقف إطلاق النار يظهر بوضوح أن تركيا، التي لم تحقق أهدافها، وبالتالي غير مهتمة بإحلال سلام دائم في المنطقة، تحاول منع تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار الإنساني الذي توسط فيه الاتحاد الروسي.

تركيا لا تتخلى عن محاولاتها لحل مشاكلها الجيوسياسية في جنوب القوقاز على أيدي الإرهابيين الأذربيجانيين الدوليين… وفي ظل هذه الظروف، عندما يعارض أحد الأطراف في شخص تركيا وأذربيجان والإرهابيين الدوليين، بعناد إحلال السلام، يجب على المجتمع الدولي أن يتخذ تدابير حاسمة، بما في ذلك إجراءات ملزمة، لاستعادة السلام في المنطقة.

ويعتبر الاعتراف الدولي باستقلال جمهورية أرتساخ خطوة مهمة أخرى في هذا الاتجاه”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى